문의
문의

장애인활동보조교육

페이지 정보

작성자 서재석 댓글 2건 조회 27,395회 작성일 17-06-06 17:43

본문

안녕하세요. 저는 충주에서 청주로 통학하고 있는 한 대학생 입니다.

제가 이번에 군대로 인해 휴학을 하게 됩니다.  그래서 남는 시간을 장애인활동보조교육을 받고자하는데요.

가급적 충주에서 받고자 하지만... 충주에는 교육이 별로 없다고 듣고 청주에 교육이 많다고 들었습니다.

그래서 청주에서 하는 신청기간과교육기간을 알려주셨으면 합니다.

만약 거기서 알수 있다면 충주에 교육일정이 있다면 좀 알려주셨으면 감사하겠습니다.

그리고 교육비가 얼마정도 드는지 알려주셨으면 합니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요. 청주종합사회복지관입니다.
장애인활동보조교육과 관련해서 문의 주셨는데요. 관련 사이트 안내 도와 드리겠습니다.
"장애인활동지원" http://www.ableservice.or.kr/ 입니다.
참고로 사이트 교육기관 안내에 보면 충주에도 교육기관이 있습니다.
"(주)사람인 충주돌봄" 주소 : 충북 충주시 번영대로 111, 연락처 : 855-2809
감사합니다.

김영옥님의 댓글

김영옥 작성일

안녕하세요?
청주엔 돌봄교육이 언제 있는지요?